Cостоялся турнир «Золотая осень в Полянах»

06.10.2020

3 октября 2020 года в пансионате «Поляны» состоялся турнир «Золотая осень в Полянах», посвященный открытию новых теннисных кортов. Теннисные корты с покрытием хард и искусственная трава, а также корт с тренировочной стенкой и для игры в падл-теннис были построены при поддержке руководства Управления Делами Президента Российской Федерации, а также при финансировании и проведении строительных работ Фондом специализированных программ поддержки, развития и стимулирования УДП РФ.

Перед началом турнира успехов и победы всем участникам пожелал генеральный директор ФГБУ «ОК «Рублёво-Звенигородский» Кузькин Борис Петрович; президент Федерации тенниса России Тарпищев Шамиль Анвярович; вице-президент, руководитель Исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Саядовна Каграманян; Государственный Советник Российской Федерации 1 класса Топорков Александр Александрович.

Турнир открылся мастер-классом в исполнении легендарных российских теннисистов Игоря Андреева и Игоря Куницына. Затем прошла показательная парная игра, в которой, кроме профессиональных теннисистов, приняли участие Кузькин Борис Петрович и российский политический деятель Голодец Ольга Юрьевна.

Вдохновившись великолепным теннисом в исполнении спортсменов, чья игра долгие годы не просто радовала российских поклонников этой игры, но и вписала их имена в анналы мирового спорта, участники мужского парного турнира смогли продемонстрировать качественный и интересный теннис. Так, например, постоянные участники последних турниров отец и сын Куршины очень уверено выиграли групповой турнир, и только неудачный тай-брейк в полуфинале не позволил им попасть в финал. Видимо, расстроенные этим результатом, они не смогли оказать достойного сопротивление Егоркину Андрею и Мифтахутдинову Игорю, которые стали бронзовыми призерами турнира. В финале, два Юрия, Мамонин и Федотов, в невероятном по драматизму тай-брейке, одолели фаворитов этого турнира Кацмана Олега и Минченко Владимира 7/6.

Традиционное награждение не обошло практически никого из участников турнира: все получили интересные и оригинальные призы и подарки.

← Вернуться к списку статей